2010年02月09日
薬味諸々
男に人気のある食べ物屋に共通するもの。それは薬味
が好きなだけ食べられるというところ。
牛丼屋なら、紅ショウガと七味唐辛子。
ラーメン屋なら、コショウ、おろしにんにく、等々。
カレー屋なら、ガラムマサラなどの辛味スパイス。
回転すしならガリ、ウナギなら山椒・・・・。
薬味類が好きな人ばかりではないが、自分も含めて薬味
好きは多い。あるとき牛丼に肉と同量の紅ショウガをかけ
て食べていた人を見て「えっ?」と思ったが以後は多めに
かけることに抵抗が無くなった。そう言えば後輩Mがウナ
ギに大量の山椒(15振り位)をかけていたのにも勇気づ
けられた。
悪く言えば、皆、素材の味の判らない馬鹿ばかり、という
ことですが(笑)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
千葉/工務店/注文住宅/玉川ハウジング
投稿者 tamagawa : 2010年02月09日 15:49