2007年06月29日
香辛料
私は香辛料好き。
まぁ食材本来の旨みがあまり判らない貧乏舌なのかもしれませんが(笑)。
カレーにはガラムマサラを直前でふりかける。カレーの辛味はこれに限る。
うなぎの蒲焼は、山椒を人の5倍くらいかける。(これは友人M岡の影響)。
すしもわさび効いたのが好き。
肉にはミルでひく胡椒をふるか粒胡椒のせが好き。上質の肉はわさび醤油
が旨い。ラーメンにも胡椒。そばには七味、牛丼にも七味。
パスタやピザにはタバスコ。(最近ハバネラソースもある)、あ、ペペロンチーノ
にはかけません(笑)。
やっぱり私は辛いもん好きなんですな。でも飲み物は甘いの好きなんですよ。
いまだにカルピスとコーラが好物(笑)。
投稿者 tamagawa : 2007年06月29日 18:26