玉川ハウジングHPへ戻る

« 新商品 | メイン | 市原 »

2007年04月20日

梅干

私は昔ながらのすっぱいのが好き。
塩分控えめとか、まして甘いやつは論外。

おにぎりも、おかゆも、やっぱ梅干。

でも日常の食卓では梅干を使った料理ってあまり出てこない。

そこで私の好物料理をご紹介。

インゲンもしくはアスパラガスを豚肉で巻く。このとき、梅干(勿論
すっぱいやつ)をちらしシソも加えて巻いたやつをフライパンで焼く。

これ、飯がすすみます。食欲の無いとき、バテバテのときなど是非
お試し下さい。

因みに今晩のおかずがこれだったため、ちょっとハッピーでございま
した。私も意外に単純です、はい。

投稿者 tamagawa : 2007年04月20日 23:55

コメント